Рекламный баннер

Статьи

Договор аренды

Вложив деньги в квартиру с целью сдачи её в аренду, нужно не только высчитывать предполагаемый доход. Не смотря на то, что арендные платежи обычно превышают проценты по банковскому вкладу, быть арендодателем это тоже труд, который не всем придется по нраву, если не знать специфики этого бизнеса.
 

За что отвечает агентство

Во время становления рынка недвижимости, когда профессия риэлтор была еще очень молодой и многим непонятной, часто приходилось слышать один и тот же вопрос: «За что отвечает агентство?». Ответы звучали разные, зачастую очень размытые и неоднозначные от простейшего «За информацию», до монументального «За ВСЁ!».  Попробуем подробно разобраться в этом вопросе.

Психология интерьера

С ремонтом, перепланировкой и обновлением жилища зачастую связаны любопытные психологические факты. Например, замечено, что после ремонта многие супружеские пары расходятся. Встречается и такая ситуация: пожив два-три месяца в обновленной квартире, человек вдруг понимает, что ему неуютно, и, невзирая на затраты, снова затевает ремонт.

Расставляем мебель

Когда хотят подчеркнуть бесполезность какой-либо вещи, то говорят: «А-а, это для мебели». Такой подход более чем уместен при оценке полезности предметов обстановки. Мебель в квартире не должна быть «для мебели». Мебель — это одежда квартиры, и эта одежда должна быть прежде всего удобной. Ничего лишнего — и тут мы будем проводить этот принцип, известный с древнейших времен. Но вот вопрос: что считать лишним в мебели?

Как распознать мошенника?

Сегодня, к сожалению, нечестных людей, которые пытаются нажиться за счет других, можно встретить среди представителей любой профессии. Не застрахованы от этого и риэлторы. Причем, как показывает практика, от действий мошенников страдают не только обычные люди, но и настоящие профессионалы-риэлторы, которым приходится постоянно доказывать «чистоту» своего дела.